fbpx
Qurban untuk Para Santri

Momentum Idul Adha, para santri Yayasan Irtiqo kebajikan tentunya akan bahagia karena daging sapi atau kambing yang menjadi hidangannya. Yayasan ikut andil dalam menyalurkan daging hewan qurban untuk para warga di sekitar yang terdampak covid-19.

Saat ini Yayasan Irtiqo Kebajikan membina 62 anak dari berbagai kota. Jenjang pendidikannya mulai dari SD, SMP, sampai SMA. Terdapat juga 7 orang pengasuh, 36 orang guru, dan 5 orang karyawan.

Saat ini Yayasan Irtiqo Kebajikan menyediakan hewan qurban bagi para Donatur yang akan berqurban di Yayasan Irtiqo Kebajikan.

Untuk Jenis Hewan dan harganya sebagai berikut:

Kambing Medium                             : Rp. 2.500.000,-

Kambing Premium                           : Rp. 3.500.000,-

Sapi 300 Kg                                       : Rp. 21.000.000,-

Sapi Patungan 7 untuk Orang        : Rp. 3.000.000,-

Hal penting berqurban di Yayasan Irtiqo Kebajikan adalah:

  1. Menjadi kebahagiaan bagi para santri dan masyarakat kurang mampu di lingkungan Yayasan Irtiqo Kebajikan
  2. Pemerataan distribusi daging kurban
  3. Memeriahkan syiar Hari Raya Idul Adha
  4. Meningkatkan gizi para santri dan masyarakat kurang mampu
  5. Pemilihan hewan kurban dan pelaksanaan kurban sesuai syariah

 

Keutamaan berqurban adalah bisa membahagiakan orang-orang yang tidak mampu dalam membeli daging sapi atau kambing. Kurban juga menjadi tanda kedekatan seorang hamba dengan Rabb-nya. “Sesungguhnya Kami telah memberikan kepadamu nikmat yang banyak. Maka dirikanlah salat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah. Sesungguhnya orang-orang yang membencimu dialah yang terputus.” (Surah Al-Kautsar).

Hukum berqurban menurut Jumhur ulama adalah sunnah muaqqad sedang menurut mazhab Abu Hanifah adalah wajib. Bagi seorang muslim atau keluarga muslim yang mampu dan memiliki kemudahan, dia sangat dianjurkan untuk berqurban.

Sobat Irtiqo, mari tunaikan ibadah kurban terbaik sebagai bukti cinta kepada Allah dan kepedulian kita terhadap kebahagiaan sesama.

Tidak hanya berdonasi, teman-teman juga bisa membantu dengan cara menyebarkan halaman galang dana ini ke orang-orang terdekat agar semakin banyak orang yang ikut membantu.

 

    Tidak ada update baru belum

14 Jul 2021

Zulkifli bin Ali Saleh
Rp 3.000.494